学校召开本科教学工作合格评估整改中期汇报会
2021-11-19 10:09
    11月15至16日,学校召开本科教学工作合格评估整改中期汇报会。学校领导马凤才、李厚艳、王莞菊、张蕾出席会议。党委副书记、院长温景文主持会议。
    会上,11个整改责任部门、7个教学单位负责人就所负责的整改工作分别作汇报。
    自整改工作开展以来,各单位、部门围绕教育部评估专家对学校提出的问题和建议进行了自查自改,在进一步明确管理体制和治理体系;强化专业内涵建设、实现专业集群发展,持续深入开展“五实”教育;进一步完善学校教学质量保障体系;加强师资队伍建设以及学生管理与学风建设,学校软硬件建设,文化建设等方面采取积极有效的措施,已经在多方面取得了明显的效果。各教学单位就专业建设情况、“五实”教育的开展以及“一本两育”的具体落实等整改工作进行了汇报。各院系通过调研明确了辽沈城乡建设、新兴产业发展对各专业人才的需求状况,明确专业的服务面向以及企业单位对专业人才的知识、能力和素质要求,为准确进行专业服务方向定位、打造专业特色、人才培养方案修订、专业群课程体系优化奠定坚实基础。
    马凤才、李厚艳、王莞菊、张蕾结合分管工作对各整改责任单位、部门的汇报进行了点评并提出改进意见。
    温景文充分肯定了各责任整改单位、部门对照《沈阳城市建设学院本科教学工作合格评估整改工作方案》及《本科教学工作合格评估整改工作台账》开展整改工作所取得的成效,强调目前整改工作时间过半,整改工作任务完成情况过半,要求各整改责任单位、部门要继续狠抓落实,按照时间节点积极开展工作,确保合格评估整改工作按时高质量完成。(通讯员:李德瑞)