【喜报】我校马克思主义学院教师在第十届全省高校思想政治理论课教学大赛中获奖
2021-11-16 09:43
    近日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办的第十届全省高校思想政治理论课教学大赛决赛在辽宁大厦落下帷幕,我校马克思主义学院教师金晓萌的《形势与政策》荣获大赛三等奖。

本次比赛历时半年,经过校内初赛遴选,马克思主义学院5位教师参加全省复赛,同来自全省103所高校的304名教师同场竞技。
    参赛教师在日常工作之余精心筹划、积极备赛。从比赛选题到教学设计,从课件制作到讲稿完善,马克思主义学院多次开展内部论证和试讲评课工作,为参赛教师提供支持。
    学校始终高度重视学生的思想政治教育工作,《形势与政策》课程是落实我校“一本两育”实施方案的重要工作之一。今后,学校将进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,锐意进取、再接再厉,加强课程教学研究,推动教学质量提升,打造可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思政课教师队伍,为我校高质量发展贡献力量。(通讯员:金晓萌)