信息与控制工程系赴锐捷网络股份有限公司洽谈产业学院事宜
2021-11-13 11:29
    11月12日,信息与控制工程系主任常玲、主任助理孟彬赴锐捷网络股份有限公司(以下简称锐捷网络)洽谈产业学院与校企合作事宜。锐捷网络服务东北大区总经理李健、辽宁区域技术服务负责人张鑫热情接待了学校教师一行,并召开座谈会。

信息与控制工程系赴锐捷网络股份有限公司洽谈产业学院事宜-1

会上,李健详细介绍了锐捷网络发展情况以及校企合作的阶段性方案,强调通过之前对我校锐捷实验室、网络设备提供的支持,已经建立了良好的合作基础,本次对于学校专业和人才需求更能拓宽双方的合作基础。
    常玲详细阐述了信息系发展历程和各专业的人才培养优势,强调信息系各个专业对于电子信息类专业集群建设思路与锐捷网络高度契合,具有较好的合作基础。
    双方还就“1+X”证书和“订单班”培养、“双师型”教师培训等合作内容进行了交流,并初步创建了产业学院的框架和意向。双方指出,希望尽快推进产业学院建设工作,将信息系应用型人才培养、“双师型”教师队伍建设、实践与创新能力提升、企业科技创新服务等方面工作有机结合,促进产教融合、科教融合,打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互利、互动、多赢的实体性人才培养创新平台。
    锐捷网络现已拥有6大研发中心,59个分支机构,10000多家合作伙伴,其自主研发的产品涵盖了交换、无线和物联网、云桌面、路由器、安全、网关、IT运维管理、认证计费、智慧教室、智慧校园软件10条产品线,助力各行业数字化转型升级。贴近用户应用的创新成果,广泛应用于政府、运营商、金融、教育、医疗、互联网、能源、交通、商业、制造业等行业信息化建设领域,业务范围覆盖了亚洲、欧洲、美洲、非洲等50多个国家和地区。(通讯员:许璐璐)