马克思主义学院开展青年教师专题培训活动
2021-11-12 14:12
    为进一步提高教师素养、教学水平与工作质量,11月11日,马克思主义学院在509会议室开展青年教师专题培训活动。本次培训以“青年教师教学能力提升”为主题,邀请形势与政策教研室主任金晓萌担任主讲。马克思主义学院新入职教师和青年教师参加培训学习。
    金晓萌从大学教师的职责、教学能力、教学原则、课程讲解规律、课堂教学基本构成、板书和PPT、创造思政课教学魅力以及提升思政教师的素养七个方面对青年教师展开了系统讲授。金晓萌强调,要不断增强与学生的联系、增加学生之间的协作机会、引导学生进行能动学习和自主学习、给予学生及时的反馈、尊重学生多种能力和多样的学习方法等教学原则。金晓萌结合自身教学经验和工作中的观察,对教学过程中的重难点问题与城建学生实际情况相联系,提出切实解决办法,号召青年教师时刻牢记立德树人的教师使命以及思政教师的重要责任。
    马克思主义学院持续开展青年教师学习学校规章制度、教学课堂管理、教学能力提升等培训活动,旨在加强青年教师队伍建设,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,引导青年教师加强课堂教学能力训练,夯实业务基本功,不断提升青年教师的教育教学水平和综合素养。(通讯员:赵欣研)