建筑与规划学院赴沈阳毕帝基建筑工程设计事务所开展调研活动
2021-11-10 16:05
    为推进校企合作,促进产教融合,更好地培养应用型人才,近日,历史建筑保护与更新设计研究中心所长谢晓琳带领建筑学教师程佳、姚云峰赴沈阳毕帝基建筑工程设计事务所开展调研活动,推进校企联合事宜。沈阳毕帝基建筑工程设计事务所总经理刘万迪及两名建筑总工程师接待了学院教师一行,并召开座谈会。

3、历史建筑保护与更新设计研究所赴企业调研新闻稿 (1)

会上,刘万迪介绍了公司概况规模,机构设置、院所组成、业务资质,业务项目范围等情况。三位教师分别介绍了学校概况及学校发展特色;学校“五实”精神、“七个一”的学院特色;建筑学专业目前概况规模、教学特色、课程内容以及历史建筑保护与更新设计研究中心的基本情况等方面内容。
    校企双方还针对校企合作事宜进行了深入的讨论交流。
    刘万迪对建筑学专业人才培养水平和学生管理取得的成效都给予了充分的肯定。他提出,建筑学专业在低年级着重培养学生对建筑的认知及空间的合理设计具有重要意义,学生通过设计类课程可以针对不同的设计类型及设计主题完成课程设计作品。刘万迪指出,希望与我校在课程建设、学生实习就业等多方面继续深入合作。(通讯员:谢晓琳、杨薇)