土木工程系赴沈阳建筑大学开展调研活动
2021-11-04 14:31
    为扎实推进工程教育专业认证工作和省一流土木工程专业建设工作,11月3日,土木工程系主任赵中华、副主任田悦、主任助理于明鑫、土木工程专业教研室主任一行8人赴沈阳建筑大学土木工程学院展开调研座谈工作。沈阳建筑大学土木工程学院院长李帼昌、副院长王春刚及相关教研室主任和实验室负责人接待了学校教师一行。

座谈会上,王春刚对我校调研教师一行表示欢迎,并详细介绍了沈阳建筑大学土木工程学院的基本概况。赵中华对我校土木工程系现阶段的发展情况和本次调研目的进行了介绍。
    双方就行业教育热点问题进行了交流研讨。沈阳建筑大学参会教师就土木工程专业工程教育认证理念与国家一流专业的要求,从如何优化人才培养架构设计和专业认证的流程、如何合理开展课程群建设与课程建设、如何高效建设院系基层组织等方面,详细介绍了其经验和做法。我校调研教师一行就工程认证工作的统筹协调、课程对学生毕业能力的具体支撑,教学质量监控及保障体系如何体现“持续改进”、土木工程一流专业的建设方法、实验室建设与工程认证的关系、结构工程硕士点申报等方面工作进行了分享交流。

会后,我校调研教师参观了沈阳建筑大学土木工程学院教学资料档案室和实验室。(通讯员:于明鑫)