党委副书记、院长温景文一行赴辽宁省建筑业协会开展合作洽谈
2021-11-03 08:56
    10月29日,党委副书记、院长温景文与党政办公室、就业指导处、土木工程系有关同志一行赴辽宁省建筑业协会开展合作洽谈,辽宁省建筑业协会副会长兼秘书长孟宝良,副会长薛燕国等接待我校人员。

座谈会上,孟宝良详细介绍了辽宁省建筑业协会的基本情况和人才需求情况,从人才培养、合作基地建设、师资队伍建设、资源共享、开展资格证书培训、开展竞赛和BIM培训等方面提出了与学校的合作方向,并表示全力支持开展校会合作。

温景文对辽宁省建筑业协会的热情接待表示感谢。他表达了与协会合作的期望,希望双方能够充分发挥各自优势,共建“校会联盟”平台,培养建筑业合格的高水平应用型人才。他强调,校企合作、开门办学是学校发展的必经之路,需要协会和企业的大力支持,双方携手培养合格的应用型人才,才能更加满足企业岗位需求,为辽沈地区发展贡献力量。
    会上,校会双方就今后合作的具体内容和细节展开了深入交流。

会后,校会双方共同参观了协会的党建工作室和工作成果。
    辽宁省建筑业协会为辽宁省民政厅评估5A级协会,是省内最大的行业协会之一,主要服务对象为辽宁省各地区、各部门从事土木工程建筑相关的勘察设计、科研教育等的企事业单位,会员单位近千家,包括中建、中铁和辽宁三盟等央企、国企和区域知名企业。近年来,协会服务的广度和深度得到长足的延伸,协会的凝聚力、影响力以及服务能力和水平均居全省首位。(土木工程系供稿)