党委理论学习中心组举行学习会 专题学习近期习近平总书记重要讲话精神
2021-10-29 15:02
    10月28日,党委理论学习中心组举行学习会,对习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、在中央人才工作会议上的讲话和关于“两个结合”的重要思想进行重点学习。党委书记崔景懿主持会议并讲话,学校领导、党委委员参加学习。

全景

会上,王莞菊、张蕾、陈渊平作为中心发言人分享了学习体会。
    党委副书记、院长温景文在听取了中心发言人的学习体会后,结合习近平总书记关于“两个结合”的重要思想并重点就“马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合”这一重大理论观点谈了体会。
    崔景懿在总结发言中强调,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,对于学校教育事业发展有重要引领作用。要认真学习领会,深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
    结合中心组学习工作,崔景懿指出,要进一步提高政治站位,加强对理论学习重要性的认识,不断提高理论素养,深厚理论功底,坚持用党的理论武装头脑、指导实践、规范言行,强化政治担当,注重理论联系实际,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
    结合习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神和学校实际,崔景懿提出两点工作意见:一是着力加强人才自主培养,进一步重视人才、关爱人才;二是着力优化人才发展环境,进一步为人才提供展示才华的平台。
    结合习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和学校教育事业发展,崔景懿强调,学校要严格坚持立德树人的根本任务,一切工作的出发点和落脚点要体现以学生为中心、体现为学生服务;要充分发扬民主,广泛听取师生的意见和建议,不断提升学校治理的能力和水平。
会议还对11月份中心组学习重点内容进行了安排。(通讯员:金丹、邓晶晶)