【学习正当时】学校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神报告会
2021-10-26 16:01
    10月26日,学校在留学生院306学术报告厅举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神报告会。报告会特别邀请省委宣讲团成员、省人大常委会研究室副主任梁英松同志担任主讲。党委书记崔景懿主持报告会,学校领导马凤才、张海玲、张蕾出席会议。

报告会主讲人

会上,梁英松以《铸就百年辉煌 书写千秋伟业》为题,从“深入学习领会七一重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”“深入学习领会中国共产党百年来创造的四个伟大成就”“深入学习领会九个必须的经验启示和根本要求”“把讲话精神转化为推动人大工作的强大动力”四个方面,为参会人员做了一次精彩的报告。梁英松的报告既有高度、又接地气,内容丰富,深入浅出。参会人员认真聆听、仔细记录,现场氛围热烈。

崔景懿对梁英松到校做报告表示感谢。崔景懿指出,全校副处级以上干部、马克思主义学院教师和青马班学生作为学校干部教师、学生中的关键少数,在学校的发展中起着不可替代的作用。大家要以此次报告会为契机,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义和促进作用,用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

认真观看学生
学生做笔记

结合学校工作,崔景懿提出两点意见:一是在深入学习、反复学习上持续用力。要深入学习,要反复学习,做到常学常新,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过不断的学习提高政治站位,切实做到“两个维护”;二是在结合实际、贯彻落实上持续用力。通过深化理论和实践,切实提升解决实际问题的能力,增强工作和学习的本领。坚持为党育人、为国育才使命,强化作风建设,严守纪律规矩,结合学校当前各项重点工作,主动作为、埋头苦干,把习近平总书记“七一”重要讲话精神全面贯彻到推动学校高质量发展的各项工作中去。

全景

全校副处级(含)以上干部、马克思主义学院全体教师、青马班全体成员参加学习。(通讯员:金丹)