建筑与规划学院组织开展专业教育大会
2021-10-25 16:11
    为引导2021级新生顺利适应大学阶段学习,深入了解专业内容,明确就业方向,做好学业规划,近日,建筑与规划学院对各专业新生组织开展专业教育大会。

1、建筑与规划学院组织开展专业教育大会 (2)

建筑学专业由教研室主任张宇翔和BIM建筑设计研究中心主任刘一担任主讲老师,分两个会场进行专业教育培训。两位教师从对学院的简介、人才培养方案解读以及建筑学就业方向、前景三个方面为新生进行了详细地专业解读。主讲人以学院的培养计划为起点进行展开,向学生介绍了学院“七个一”培养计划、“校企合作”教育模式、就业率、就业方向以及考研率等方面内容。通过介绍设计院、房地产、公务员、科研人员等就业情况,使学生更好地规划自己的就业前景。学生积极互动,踊跃发言,两位主讲人耐心地解答了学生的问题,现场气氛热烈。

1、建筑与规划学院组织开展专业教育大会 (3)

城乡规划专业由教研室主任郝燕泥担任主讲进行专业教育培训。会上,她从专业背景、就业方向、师资力量、人才培养、课程体系和学习方法等方面,详细介绍了城乡规划专业的由来、专业特色及未来竞争优势。她指出,在未来的学习中学生需要牢牢掌握城乡规划、城市生态与环境保护、城市交通、城市市政工程规划、区域规划等基本知识,为后续的学习和工作夯实基础。此外,郝燕泥通过重点介绍2021级人才培养方案和特色专业方向,展示了不同年级的设计课课程作品,使学生了解了课程体系,使学生在低年级能够打好专业学习基础。会议最后,郝燕泥和学生进行了积极的交流,对学生提出的问题进行逐一解答。
    风景园林专业由教研室主任林瑞雪担任主讲进行专业教育培训。她从课程内容,学习方法,专业优势,学生就业情况等方面入手,详细介绍了风景园林专业的发展史和未来学生所学的必修科目。通过对学生们选择风景园林专业的初衷的了解,她向学生们详细介绍了风景园林的学科内容、核心技术和根本使命。此外,她还重点介绍了2021级人才培养方案和专业就业前景及相关优势,鼓励学生们在未来的学习中抓住重点,夯实基础。(建筑与规划学院供稿)