学校领导与沈阳市华府青创空间开展交流洽谈活动
2021-10-22 16:15
    10月20日下午,沈阳市华府青创空间董事长姜云鹭应邀到我校开展交流洽谈。团省委辽宁青年职业培训学校执行校长刘敬东,党委副书记、院长温景文,院长助理张蕾出席活动。大学生创新创业教育中心主任宋金刚,就业指导处处长胡伟参加活动。

温景文对姜云鹭和刘敬东的到来表示热烈欢迎并详细介绍了学校近年来专业建设、教学成果、软硬件设施和师资队伍建设等方面的情况。温景文表示,大学生是大众创业万众创新的生力军,开展大学生创新创业具有重要意义,高校创新创业教育一定要与社会接轨,走校企合作共建之路。他表达了与沈阳市华府青创空间、团省委辽宁青年职业培训学校达成合作的美好愿景,希望双方能够充分发挥各自资源优势,共同开展创新创业工作。

姜云鹭详细介绍了青创空间的工作内容和具体业务,表示希望和高校合作,把社会市场化带入高校,为后期学生尽快融入社会打下坚实基础。
    双方围绕乡村振兴、双创竞赛、文创设计、“1+x”证书、教师培训、产教融合等方面进行广泛交流,并重点对创新创业学院的建设进行了深入交流。

会后,全体人员参观了土木工程实训中心、设计与艺术系文化展示区、建筑与规划学院实训中心、机械工程学院的智能建造实验室。(大学生创新创业教育中心供稿;摄影:金丹)