辽宁省装饰协会到设计与艺术系开展考察交流活动
2021-10-21 10:10
    为进一步深化校会合作、联合培养应用型人才、支持服务地方经济发展,10月19日,辽宁省装饰协会会长刘兴贵、产学研委员会主任赵志君、产学研委员会秘书长张彦恒到设计与艺术系开展考察交流活动,设计与艺术系领导班子成员接待了协会一行,并召开座谈会。

7、辽宁省装饰协会到设计与艺术系进行考察交流活动 (3)

会上,设计与艺术系主任吕从娜对刘兴贵一行的到来表示热烈欢迎,并就设计与艺术系专业建设、教学成果、师资队伍、硬件设施等方面内容进行了详细的介绍。
    赵志君从目前市场的岗位需求、人才培养规格等方面对设计与艺术系人才培养提出了建议,并对设计系学生作品质量和教学能力表示充分的肯定。
    张彦恒对协会产学研部门作了阐述,他指出产学研相结合是科研、教育、生产不同社会分工在功能与资源优势上的协同与集成化,是技术创新上、中、下游的对接与耦合。协会从专业规范化、设计师配套活动等方面会全力做好学校与企业间的桥梁。

7、辽宁省装饰协会到设计与艺术系进行考察交流活动 (1)

刘兴贵指出,未来将和学校共同实现协会与高校的优势互补、资源共享,在学生实习就业、行业人员培训、技术交流、学科竞赛等方面进行交流合作,不断促进产教融合,推动辽宁乃至东北设计行业的发展,提升学校人才培养质量和规格。(通讯员:马骏宇、杨丽娜)