建筑与规划学院师生赴林盛教学基地开展实践教学活动
2021-10-20 11:02
    为了落实学校“五实教育”,培养扎实的应用型人才,10月17日,建筑与规划学院院长吉燕宁带领风景园林专业师生赴辽宁生态工程职业学院林盛教学基地开展实践教学活动。

3、建筑与规划学院风景园林专业师生赴林盛教学基地开展实践教学 (1)

活动中,林盛教学基地园林植物方面资深教师宋丹为学生现场讲解了基地内的园林植物,课程围绕植物的习性、种类以及搭配方式等方面展开。学生在宋丹的现场讲解下通过自己肉眼看、动手摸等直观的方式学习园林植物的基本知识,将实践内容与书本理论知识相结合的方式进行学习观摩。

3、建筑与规划学院风景园林专业师生赴林盛教学基地开展实践教学 (3)

建筑与规划学院教师蔡可心为学生实地讲解园林工程方面的知识,并结合自身多年的企业工作经验,为学生现场剖析园林硬质工程如铺装、景墙、廊架等构筑物的施工做法,带领学生用卷尺对室外场地的各部分尺寸进行实地测量,提高学生的外部空间尺度感,将知识点与日后实际工作相结合。

3、建筑与规划学院风景园林专业师生赴林盛教学基地开展实践教学 (2)

在整个实践课程学习过程中,学生们学习态度积极,对现场实地认知学习有着浓厚的兴趣,收获良多。
    吉燕宁提出,结合学院三个专业的实践教学需要,建筑与规划学院将会有更多的实践课程在林盛教学基地开展,建筑与规划学院始终注重培养学生的实践能力,坚持为社会培养出更多“下得去,留得住、用得上”,专业基础扎实、应用能力强的实用型人才。(通讯员:蔡可心、杨薇)