机关党总支联合马克思主义学院集中观看电影《长津湖》
2021-10-20 09:38
    为深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,激发党员的爱国热情,牢记初心使命。10月19日,机关党总支联合马克思主义学院集中观看电影《长津湖》。学校领导崔景懿、温景文、马凤才、王莞菊、张海玲到场一同观看。

“冰血长津湖,异乡埋忠骨。”影片以长津湖战役为背景,讲述一个志愿军连队在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。在抗美援朝战争第二次战役中,中国人民志愿军第9兵团将美军精锐部队分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。片中重点表现志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概。

观看过程中,全体观影人员沉浸在紧张凝重的战争氛围中,时而被残酷的战争画面所震撼,时而被感人的故事情节所感动,时不时的啜泣声,一直在影院里反复出现。志愿军们展现出的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀鼓舞着在观影的每一个人。
    观影结束后,大家久久沉浸在影片的氛围中。许多党员纷纷感叹今天幸福生活的来之不易,并表示,观看这场电影是对心灵的一次洗礼,实际的战斗惨烈程度甚至远超过电影所展现的。是先辈用鲜血和肉体之躯换来了今天的和平,要大力弘扬电影中所展现的伟大的抗美援朝精神、长津湖战役精神和杨根思的“三不”精神,以饱满的干劲、坚定的信心,尽心尽力地做好各项工作,以更加热血的状态、更加昂扬的精神投身到学校教书育人事业中去。

机关党总支和马克思主义学院通过召开党史学习教育动员大会、参观辽宁省庆祝中国共产党100周年主题展览、开展主题党日活动、观看红色影片等一系列活动引导全体教职工不断传承红色基因、赓续精神血脉,持续不断将党史学习教育做深做实。(通讯员:金丹)