市政与环境工程系打造“晚自习+”勤学育人工程
2021-10-18 16:21
    为深化落实“一本两育”特色培育要求,聚焦“1133”教育模式,市政与环境工程系依托2021级新生晚自习平台,针对学生特点,结合专业特色,强化学风建设,提升优良班风,丰富学生文化生活,积极打造“晚自习+”勤学育人工程。
    目前,如何合理安排晚自习的时间,不荒废、不虚度,是摆在每名同学面前的“课题”。市政与环境工程系以“晚自习+党史学习教育”“晚自习+校史校情教育”“晚自习+职业生涯规划”“晚自习+学业指导帮扶”“晚自习+专业竞赛”“晚自习+读书分享会”“晚自习+朋辈互助”“晚自习+影视鉴赏”“晚自习+安全教育”等举措,以学风建设为目标,帮助2021级新生科学规划晚自习学习内容,培养学习兴趣,促进学生学习自主化。
    市政与环境工程系高度重视推进以自习室为重要阵地的学风建设,致力于培养学生坚韧的意志品质和良好的学习习惯,激发学生不断上进的发展潜能。今后,市政与环境工程系将继续开展“晚自习+”勤学育人工程,引导学生潜心学习、发展学业,为高年级学习奠定扎实基础,进一步构建起环境系学风建设长效机制,为学校培养应用型高素质人才保驾护航。(市政与环境工程系供稿)