市政与环境工程系党总支书记为新生讲党课
2021-10-18 16:09
    近日,市政与环境工程系党总支书记张延龙在知行楼301教室为2021级新生讲党课。党总支副书记于婷、学生党支部书记刘芳及2021级全体新生参加了党课。
    课上,张延龙以《青年学生,为什么要入党》为题,围绕“请党放心,强国有我”,通过“为什么要加入党组织、发展党员的标准和程序、如何以行动争取早日入党”三部分内容进行了授课。他带领学生回顾了党的百年奋斗征程,结合时政热点,对习近平总书记“七一”重要讲话中提到的“人民至上”“伟大建党精神”“新时代”“百年”等关键词进行了讲解,引导新生领会“七一”重要讲话精神的深刻意义。
    张延龙鼓励青年学生要端正入党动机,坚定共产主义远大理想,不断加强政治理论学习,从身边点滴做起,争取早日入党。他强调,青年学生应不断努力增加生命的长度和厚度,要有坚定的政治信念,要全心全意为人民服务,为实现共产主义而努力奋斗。
    刘芳就入党程序、标准及有关要求作了具体介绍,增进了新生对党的认识,引导新生积极向党组织靠拢,端正入党动机,帮助新生系好人生第一粒扣子。
    市政与环境工程系将党课与新生入党启蒙教育工作和“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,丰富了新生的学习教育活动,引导新生厚植爱党爱国爱校情怀,与党同心,与时俱进,争做新时代接班人。(市政与环境工程系供稿)