2021-10-18 16:09
    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月16日,建筑与规划学院组织开展“同观《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》”活动,全体师生党员参加了活动。
    活动中,全体师生党员集中观看学习了中共中央党校(副校(院)长谢春涛作的精彩宣讲,谢春涛从多个方面讲述了党和人民共同奋斗多年开拓的新辉煌,以中国共产党对新冠肺炎疫情的疫情防控成就入手,诠释了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大主题,全面系统的解读了中国共产党为什么“能”、马克思列宁主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。
    活动结束后,全体师生党员交流分享了学习心得。大家纷纷表示,作为9500多万名党员中的一员,何其荣幸, 如今适逢建党一百周年,中国共产党由浙江嘉兴南湖上的一条小船成长为领导中国的大党。党的精神不断的被学习,在发展中完善,在继承中弘扬。
    通过此次活动,建筑与规划学院全体师生党员进一步深入学习了中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,并坚定了学党史、跟党走的决心,引导全体师生党员通过自己的实际行动,铭记中国共产党的光辉历史,延续中国共产党的红色血脉,坚定地走好新时代的长征路。(通讯员:王蓉、李银双)