管理系召开“抓学风、促整改、提升学生工作质量”研讨会
2021-10-18 13:49
    为加强全系学风建设效果,提升辅导员思想政治教育工作质量,近日,管理系在出新楼会议室召开“抓学风、促整改、提升学生工作质量”研讨会。会议由管理系党总支书记鲍宇主持,全体辅导员参加了会议。
    研讨会上,鲍宇对近期工作进行了总结,并从学生的发展角度出发,分别就学生课堂管理、课前十分钟开展情况、宿舍消防安全、宿舍卫生、疫情防控期间出入校管理等方面内容提出了具体要求。
    全体辅导员结合自身工作情况进行了汇报总结,大家纷纷表示,学生们近期思想动态稳定,逐渐适应新学期的学习和生活,但是存在一小部分学生未明确新的学习目标,在平时的学习生活中没有对自己高标准要求,计划下一阶段针对性的开展学风建设活动,组建学习小组、开展学长讲坛、考研考公务员经验分享交流等活动,为学生确定学习目标和加强学风建设奠定良好基础。
    通过此次研讨会,管理系辅导员拓展了工作思路、创新了工作举措,对提升大学生思想政治教育工作质量提供了建设性意见和建议。(管理系供稿)