土木工程系赴大连金广建设有限公司开展调研走访活动
2021-10-18 10:46
    为推动现代产业学院建设,落实“校会联盟”发展计划,近日,土木工程系相关教师赴大连金广建设有限公司开展调研走访活动,并召开座谈会。

座谈会上,大连金广建设有限公司沈阳分公司经理胡中铭、人力资源经理姜振清热情接到了土木工程系教师一行。胡中铭详细介绍了目前公司的情况,并强调土建类、测量类及安全管理类人才的缺口较大,希望能在学校召开专场招聘会,为学校毕业生提供实习岗位和就业岗位。胡中铭指出,希望和学校能全面合作,开展订单式人才培养,开设订单班培养企业需要的土建类、测量类和安全管理类的综合性应用型人才,并联合其他单位共同建设现代产业学院。
    土木工程系实验中心主任岳川云对土木工程系专业定位、专业发展以及专业前景进行了详细的说明。双方对订单式人才培养模式进行了交流探讨,并对成立“订单班”促进共建教学资源、合作培养人才、共建实践基地、合作开发教材、聘请企业优秀人员来校任课、推荐学校教师企业任职等校企深度合作内容达成共识。
    通过本次走访调研,进一步推进了产学研合作,为土木工程系培养专业基础扎实、应用能力强、综合素质高、德智体美劳全面发展的应用型人才起到一定的指导作用。(通讯员:于明鑫)