管理系召开工商管理专业导师助力计划启动仪式
2021-10-08 19:50
    10月5日下午,管理系于创新楼101教室召开工商管理专业导师助力计划启动仪式。会议由管理系副主任王迪主持,学校党委书记崔景懿、党委宣传部部长邓晶晶应邀出席,管理系主任毕岩、党总支书记兼副主任鲍宇、工商管理教研室全体教师、工商管理专业2021级辅导员及全体新生参加启动仪式。

仪式上,管理系副主任王迪首先向工商管理专业2021级71名新生的到来表示热烈欢迎,并详尽阐述了导师助力计划内容。管理系近年来始终关注学生在学期间的学习状态和毕业后的成长反馈,通过对大量在校生和毕业生的调查与分析,认为当前新生入学后对未来发展路径规划不清,对专业课程体系和学习方法认知不足,是提升学生培养质量亟待解决的问题。通过导师助力计划,在新生入学后迅速配备专业导师,帮助学生规划发展路径,构建清晰、完整的专业知识体系,传授符合专业特点的学习方法,形成自主学习、持续学习的习惯,培养具有鲜明特点的个性化人才,具有较强的针对性和现实意义。专业导师将从成长路径规划、专业能力提升、思想政治引领、综合素质培养四个层面对学生实行“全覆盖、全过程、全方位、全身心”的助力。
    随后,王迪向2021级新生详细介绍了本次工商管理专业15位专业导师的专业背景和擅长领域以及与新生诉求的契合点,每一位导师都获得了学生的热烈欢迎。

颁发

鲍宇代表管理系向专业导师颁发聘书,姜文雯、张忠来、王瑶三位老师分别作为专业带头人、教研室主任、专业导师代表发言,三位老师都表示实施导师助力计划有助于提升专业发展水平,提高人才培养质量,将全身心投入指导工作。2021级学生王乐代表新生发言,她表示感谢学校和导师对学生的关怀,将以饱满的精神状态,积极参与导师助力计划,提升个人价值,在导师的帮助下,不断实现个人成长。

崔景懿作讲话。他对管理系实施导师助力计划给予充分肯定和大力支持。他指出,实行导师制不仅是教育方式方法的改革,更重要的是教育理念的转变,此项工作意义重大,是真正落实党的教育方针、促进学生全面发展、培养社会主义建设者和接班人的重要举措。特别是对于民办高校,能够实行导师制,说明学校的办学理念不断革新,办学条件不断改善,办学质量不断提升,希望管理系能够脚踏实地,锐意进取,探索并完善符合学院学情的培养模式,总结经验,推广实施。

仪式最后,工商管理专业2021级全体学生在导师助力计划签名墙上签名并拍照留念,记录这值得纪念的一刻。
    仪式结束后,导师与学生在现场开展了深入的交流,在未来一周将以双向互选的方式确定指导名单,开始指导工作。

合影

工商管理专业导师助力计划启动仪式成功举办,标志着管理系导师制培养模式的正式启动,管理系其他专业也将根据实际情况开展符合专业特点的导师制培养工作,推动全系个性化人才培养工作的深入开展。(通讯员:王瑶)