学校举办“照明设计”订单班宣讲会
2021-10-08 19:43
    为进一步在新文科、新工科背景下推进专业建设,提高学生就业,促进学院长足发展,为企业输送更多优质人才,10月7日,学校在留学生院306报告厅举办“照明设计”订单班宣讲会。沈阳市照明设计师协会会长蔡宝峰,秘书长孔佳,协会理事白月明,党委副书记、院长温景文,就业指导处处长胡伟以及相关院系领导、师生代表参加了会议。设计与艺术系照明设计研究中心负责人田地主持会议,设计与艺术系主任吕从娜、沈阳市照明设计师协会会长蔡宝峰担任主讲。

沈阳城市建设学院举办“照明设计”订单班宣讲会5

宣讲会上,吕从娜对参会人员表达欢迎和感谢,并对订单班作了详细的介绍。她从照明设计的重要性、课程的设置与置换、未来的实习与就业三个方面进行了详细阐述,通过深入浅出的案例分析使与会人员了解了光的表现方式对环境所进行的艺术加工。同时,她也对订单班的课程设置和开设学期作了宣讲,订单班的学生不仅可以参与企业实际项目设计,也可在实习单位提前就业,强化高素质应用型人才的培养,进一步提升学生就业竞争力。

沈阳城市建设学院举办“照明设计”订单班宣讲会6

蔡宝峰以《照明 如何改变我们生活》为题从行业角度作了宣讲。他先抛出了“什么是照明”的话题让大家思索,并从光的种类讲述延伸到照明的功能、照明与灯具设计的本质区别以及照明的行业发展需求和应用。此外,蔡宝峰还从供求关系对学生们加入订单班的收获作了补充,他表示,订单班的学生将有一系列的培训计划,为其未来发展提供更好的平台。

沈阳城市建设学院举办“照明设计”订单班宣讲会9

温景文作总结讲话。他对蔡宝峰会长的精彩宣讲表示感谢,并提出要从学科之间融合、交叉的视角来认识照明设计的重要作用,强调订单班的开办符合学校发展实际,学校会给予建设“订单班”充分认可和支持。温景文强调,作为高度交叉融合的新兴学科,“照明设计”开设订单班培养,既能拓宽学生专业知识面,又能引领教育的改革、前进和发展,希望更多的院系学生加入进来,扩大学校专业建设。温景文也对设计与艺术系表达了关于扎扎实实做好订单班招生和培养工作的期许。

沈阳城市建设学院举办“照明设计”订单班宣讲会10

订单班的培养模式是学校“校会联合促建设,协同育人谋发展”的重大举措,能够使学生就业工作迈向新高度,就业选择更丰富。欢迎各位同学积极踊跃报名,共创光明未来!建设美好世界!(通讯员:杨丽娜)