学校召开党委理论学习中心组学习会议
2021-09-24 15:33
    9月23日上午9:00,党委书记崔景懿在业精楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习会议,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究学校学习贯彻意见。学校领导、党委委员参加学习。党委委员、副院长李厚艳和党委委员、管理系主任毕岩作为中心发言人分别分享了学习体会。

全
厚艳

李厚艳首先对加强中青年干部教育的时代背景做了阐述,并结合学习材料指出,加强中青年干部教育要注重其理想信念、党性观念、能力素质、廉洁自律教育。她表示,按照习近平总书记关于中青年干部的有关标准和要求,我校部分年轻干部尚有差距。结合学校实际,她提出,要重视对中青年干部教育工作,有梯次开展党内教育,提升中青年干部思想境界、加强其专业素质培养,完善鼓励激励措施,为年轻基层干部解压减负,加强干部队伍连贯性和接续性,完善干部培养机制。

毕岩

毕岩在学习发言中详细解读了建党百年实现的“三个伟大飞跃”。在讲述中,毕岩声情并茂地引用史实展现了100年来中国共产党领导人民实现繁荣富强的光辉历程。毕岩谈到,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话意义非凡,要学好,更要贯彻落实好,要把习近平总书记的重要讲话精神落实到教书育人的具体工作中。她结合讲话精神,详细介绍了管理系新学期在学生和教学管理工作中的新进展,并表示,作为系里的主要负责同志,会继续做好领路人,担责尽责,确保教书育人改革取得扎实成效。

温

党委副书记、院长温景文对中心发言人的分享和管理系新学期的改革举措表示肯定。温景文指出,管理系的改革创新大胆,值得尝试。希望管理系中青年干部继续加强学习,不断总结改革经验,有机会将改革经验推广全校。

书记

崔景懿传达了《中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告》精神并作总结发言。
    崔景懿指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神内涵丰富,总书记提出中青年干部要“做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”,具有很强的针对性和指导性,是广大干部特别是年轻干部提升自身的要求和标准。
    崔景懿强调,学校中青年干部作为关键少数,要主动加强理论学习,牢记初心使命,准确把握精神要义,修身养德,做到德行配位,真正成为“可堪大用、能担重任的栋梁之才”。全校要结合实际,深入学习领会精神实质,经常学、反复学,做到常学常新,要坚持党要管党、全面从严治党,坚持为党育人、为国育才,确保社会主义办学方向,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到各项工作中去,扎实推动学校事业高质量发展。
    与会人员还对《中国共产党党徽党旗条例》《中国共产党的历史使命与行动价值》《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》进行了学习。(通讯员:金丹)