管理系召开学生工作研讨会
2021-09-18 17:13
    为了做好学生返校后的教育管理工作,9月16日,管理系在出新楼412管理系会议室召开学生工作研讨会。会议由管理系党总支书记鲍宇主持,全体辅导员参加了会议。
    会上,鲍宇对新学期学生教育管理工作中的日常检查与管理、疫情防控、寝室管理、课堂管理等工作作了统筹规划。他强调,当前的疫情形势依然十分严峻,全体辅导员要提高防范意识,全面掌控学生行程,防微杜渐,不能出现错报、漏报的情况,加强学生的管控工作,做好学生进出学校的审批工作,将疫情防控工作和日常管理工作相结合,做实做透,了解每一名学生的去向和动态,保障全体在校学生的安全与稳定。
    参会辅导员结合自身工作、学生诉求进行交流研讨。大家提议,可以实行每周汇报制度,汇报内容全面覆盖学生的学习、课堂及日常管理等方面;在检查中要及时发现问题,解决问题,要建立快速反馈机制,结合日常检查通报和系内自查,对学生进行有侧重点的教育;加强学生干部的培养工作,通过考核、评价制度的制定和执行,促进学生干部队伍建设,建立起一支学风正、素质高、能力强的学生干部队伍。
    会议还就学校安全工作专题会议精神进行了集中学习。(通讯员:王璐瑶)