辽宁省规划设计研究院书记马廷玉到建筑与规划学院指导“智库”建言报告
2021-09-18 17:07
    9月16日,建筑与规划学院在思成楼309召开乡村振兴科技服务智库例会,会议邀请辽宁省规划设计研究院书记马廷玉为“智库”建言内容作指导。会议由院长助理许德丽主持,院长吉燕宁及智库成员二十余人参加了会议。
    会上,吉燕宁对现代产业学院及乡村振兴服务智库进行了详细介绍。马廷玉对学院“产教融合”的办学理念和“教学联系实际”的教学方法给予了充分的肯定。
    四个“智库”建言组代表依次发言。建言一组郭宏斌、建言二组周晓丹、建言三组郝轶、建言四组姚云峰分别以
    “创客人才引进服务乡村,振兴乡村”“乡村传统老建筑保护”“农村绿色建筑建设”“农村绿色建筑建设”为主题作了汇报。
    汇报结束后,马廷玉对汇报内容依次进行了点评,强调建言内容要聚焦主题,提出最好进行实际案例调查来提高建言的说服力;需要对“老建筑”进行界定;更多地结合优秀案例等合理性意见。与会人员根据马廷玉的提议进行了交流研讨。
    吉燕宁作总结发言。她对马廷玉的建言指导表示感谢,希望辽宁省规划设计研究院与建筑与规划学院开展深度合作,为乡村振兴贡献力量。(通讯员:袁媛、杨薇)