信息与控制工程系开展新生“开学第一课”活动
2021-09-18 14:46
    为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,近日,信息与控制工程系开展新生“开学第一课”活动。

信息与控制工程系开展新生开学第一课活动 (1)

信息与控制工程系以专业为单位,组织全系学生同上2021年秋季开学思政第一课专题班会,观看由中宣部、中央党史和文献研究院、教育部、中央广播电视总台联合主办的专题电视节目《开学第一课》。通过观看相关视频,师生们学习并了解了党的初心使命、党的理想信念和党的奋斗历程,进一步坚定了只有中国共产党才能肩负起民族复兴的历史使命,才能带领中国人民实现中国梦的信念。
    通过本次活动,引导信息学子弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从党的伟大建党精神中汲取精神营养,坚定理想信念,增强接力奋斗的志气;从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,勇于担当作为,增强实干笃行的骨气;从中华民族百年巨变中坚定未来发展信心,练就过硬本领,增强报效祖国的底气。(通讯员:刘梓童)