党委副书记、院长温景文赴辽宁生态工程职业学院林盛教学基地调研考察
2021-09-16 10:57
    为落实学校“五实教育”及建筑与规划学院“七个一”应用型人才培养的目标,近日,党委副书记、院长温景文带领学校教师一行赴辽宁生态工程职业学院林盛教学基地就联合育人工作进行调研考察。建筑与规划学院院长等人陪同考察。
    辽宁生态工程职业学院校长苏允平对温景文一行表示热烈的欢迎。林盛教学基地主任林峰向我校人员详细介绍了教学基地的基本情况。林盛教学基地建于2002年,占地300亩,主要作为风景园林专业的教学实习实践基地。基地建有国家生物技术实训基地、法式植物园、励艺园等各种风格园林景观,植物配置类型展示区、精品苗木栽植示范区,共栽植树木120余种,先后被评为“辽宁省林业科普基地”“辽宁省自然教育基地”。
    温景文对辽宁生态工程职业学院的热情接待表示感谢。他表示,希望继续加深两校之间的深度合作,发挥各自资源优势,在师资互聘、实践基地共享等方面开展联合育人合作的新模式。
    在深入交流中,我校提议,林盛教学基地作为风景园林专业的校外实践教学基地,为专业学生提供实践教学的场所,发挥优势互补功能,为应用型人才的培养夯实基础。(通讯员:蔡可心、杨薇)