机械工程学院全体辅导员走访学生寝室
2021-09-13 10:46
    为加强机械工程学院学生寝室管理,及时排查学生宿舍中存在的问题,近日,机械工程学院全体辅导员深入学生寝室,对寝室安全、卫生等问题开展全面检查。
    走访期间,辅导员检查了宿舍安全设施,对寝室中存在的安全隐患进行了详细的检查,做到早发现、早整治,重点提醒学生要注意宿舍用电、防盗、预防传销诈骗等安全问题,要着重注意电器的使用,严禁使用电吹风、电水壶等违禁电器,并提防上门推销等陌生人员的来访。同时,各位辅导员强调了宿舍的公共区域不允许堆放个人物品,注意消防安全,并对宿舍卫生问题进行了强调,提醒同学们要做到经常通风、宿舍垃圾要及时清理、内务要保持整洁。
    疫情当前,良好的寝室卫生状况是学生健康防疫、安心学习的基础。本次学生宿舍走访工作的顺利开展,加强了机械学院学生宿舍的管理,敦促了学生养成良好的卫生习惯,确保了学生宿舍的卫生安全问题,为进一步营造良好校园生活环境奠定了基础。(通讯员:齐霁)