【喜报】我校荣获第四届辽宁省高校校园心理情景剧大赛三等奖
2021-09-01 14:38
    近日,由辽宁省教育厅主办的第四届辽宁省高校校园心理情景剧大赛落下帷幕。我校机械工程学院教师钟建东、王长峰和大学生健康教育中心教师刘明慧指导,王琳、王涵玉、韩沁语等17名学生组成的代表队荣获三等奖。
    获奖作品《“贷”不走的爱》以校园贷为题材,讲述了主人公王家佳通过学校和各界爱心人士的帮助下,一步步走出校园贷的泥沼,实现保家卫国的初心的故事。情景剧运用镜像手法,加入了人物独白技巧,在增加观赏性的同时让观众更加了解舞台人物自身救赎的心理历程。本剧旨在引导学生正向思考,培养健全人格、发展积极心理品质,树立积极健康的世界观、人生观、价值观。
    学校高度重视大学生心理健康教育工作,组织开展心理健康知识普及宣传活动,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态。学校将继续积极组织学生参加此类比赛,通过心理剧培育学生合作、自信、果断、等良好品质,发展学生个性特长,促进学生全面发展。(机械工程学院供稿)