市政与环境工程系开展假期调研工作
2021-08-26 14:31
    为调查辽沈城乡建设、行业发展对建环及给排水专业人才的需求状况,近日,市政与环境工程系开展假期调研工作。市政与环境工程系专业教师先后到中国建筑东北设计院有限公司、中建五局沈阳项目部、格力电器东北总部基地、华润置地、水发技术集团等二十余家企业进行走访调研,并召开座谈会。

1、市政与环境工程系开展假期调研工作 (2)

调研中,各企业相关人员与学校专业教师进行了深度交流,认真分析了行业总体形势、岗位设置情况及行业人才结构现状;探讨了经济转型升级、产业结构调整等对行业有关技术领域提出的新要求;调查了企业对毕业生知识、能力、素质等方面的需求。企业也为学校应用型人才培养提出了意见和建议。
    通过此次调研走访,进一步明确了建环及给排水专业的服务面向、就业岗位和培养规格,明确了用人单位对专业人才的知识、能力和素质要求,为准确进行专业服务方向定位、打造专业特色、人才培养方案修订、专业群课程体系优化、课程教学大纲修订奠定坚实基础。(通讯员:于磊鑫、刘然)