马克思主义学院基础教研室召开实践教学实施方案线上研讨会
2021-08-23 10:04
    近日,马克思主义学院基础教研室召开实践教学实施方案线上研讨会。副院长吴凡、基础教研室主任谢晨岚和基础课程组全体教师参加了会议。
    会议围绕2021年秋季学期基础课实践教学改革实施方案展开,涉及实践教学内容、主题、形式、学时安排、分组要求及社会实践实施方案等方面内容。
    会上,谢晨岚介绍了全国高等学校本专科生必修的思想政治理论课之一《思想道德与法治》课程实践教学的目的、意义和设计思路。《思想道德与法治》是一门实践性极强的课程,通过实践活动,增强大学生在此门课程中的获得感,帮助大学生提升思想素质、道德素质、法律素质、政治素质,引导学生学会运用马克思主义立场、观点和方法分析问题、解决问题,拓宽学生的视野并提高学生的认知能力、思辨能力和行为能力,为实现中国梦注入青春能量。
    课程组每位教师积极建言,提出基础课程的实践教学应结合学生自身特点,以建党百年为主题,开展形式多样的成果展演等方式展开。(通讯员:丛羽)