设计与艺术系召开暑期产业学院建设调研研讨会
2021-08-23 09:54
    近日,设计与艺术系在线上召开暑期产业学院建设调研研讨会。会议由系主任吕从娜主持,副主任刘旭、各教研室主任及相关教师参加了会议。
    产业学院建设是推动产业升级和教育改革的重要举措,设计与艺术系各专业利用假期时间进行了多方面、多维度、多视角的调研工作。环境设计专业通过对企业、学校的专项调研,为产业学院的建设做好充足的准备;视觉传达设计专业通过对黄淮学院的达内教育及水晶石教育模式的深入研究,探讨符合自己专业特征的产业集群;网络与新媒体专业从人才培养、优化课程内容及实践平台搭建等方面进行调研,深入探讨了专业优势建设问题。
    会上,吕从娜就目前的调研情况进行了总结。她指出,全体教师要对产业学院的定位准确把握,要将各专业对应的产业集群、产业链进行深入研究,要发挥各专业的优势与特长,对如何服务辽宁,辐射全国进行整合。吕从娜对产业学院建设工作进行了规划,强调设计与艺术系要继续深入地开展调研、实践和创新活动,加快推进产业学院各项工作全面建设。(通讯员:田地、杨丽娜)