机械工程学院开展2021年暑期家访工作
2021-08-17 12:46
    为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,深入落实立德树人根本任务,着力构建“三全育人”格局,进一步凝聚家校育人合力、提升育人实效,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。近日,机械工程学院结合“我为师生办实事”活动,开展2021年暑期家访工作。
    此次家访主要围绕“心理困惑、学业困惑、经济困难”学生开展,辅导员为学生送去温暖,通过网络、电话、入户走访等多种方式进行家访,围绕学生学习和生活状态及身心健康,全面了解其家庭环境与个性发展,达到在推进教育工作的同时加强密切家校联系。
    机械工程学院一直高度重视辅导员家访工作,构建完善的家校协同育人机制是大学生思想政治教育体系的重要组成部分。通过家访工作,有效的为学生提供更加有针对性的思想教育,帮助和引导学生成长和成才。机械工程学院将会继续开展有广度、有深度、有温度的家访活动,以务实诚信、多办实事的优良工作作风来做好今后的育人工作。(通讯员:王长峰)