建筑与规划学院赴企业开展调研活动
2021-08-07 18:23
    为深化教育教学改革,推进校企深度合作,深化落实产教融合,充分发挥学校和企业双方优势,为企业培养高素质、高技能的应用型人才,8月4日,建筑与规划学院党政领导班子带领专业教师赴企业开展调研活动。
    本次调研走访了北京东方华脉工程设计有限公司、中国东北建筑设计研究院有限公司两家公司。

2、建筑与规划学院教师赴北京东方华脉工程设计有限公司调研 (2)

北京东方华脉工程设计有限公司方案所所长孙圣介绍了公司概况规模,机构设置、院所组成、业务资质,业务项目范围等情况。建筑总工程师邵洪斌表示,公司用人目标与学校“应用型人才”培养目标相符,希望学校可以培养出基本功扎实,逻辑思维清晰,有速度,有效率,有协作性的真正热爱建筑行业的优秀学生,协助地方建筑行业建设发展。

2、建筑与规划学院教师赴中国东北建筑设计研究院有限公司开展调研工作 (3)

中国东北建筑设计研究院总负责人王发龙对公司概况规模,机构设置、院所组成、设计范畴等情况进行了详细的介绍。王发龙指出,学校优秀毕业生张祖荣在企业工作表现了扎实的专业水平,体现了学校应用型人才的培养质量。王发龙强调,设计思维表达在设计研究中具有重要作用,希望学校在课程教学中将美术课程贯穿专业设计课程中,提升学生的语言表达能力;增设摄影、音乐等选修类课程提升学生艺术鉴赏能力。
    校企双方针对学生实习和就业、毕业设计和课程实践、项目联合与企业入校等方面展开了积极深入的讨论和交流。(建筑