建筑与规划学院召开建筑学专业申报“省一流专业”落实会
2021-08-01 14:12
    近日,建筑与规划学院在思成楼309召开建筑学专业申报“省一流专业”落实会。院长吉燕宁和全体建筑学教师参加了会议。

4、建筑与规划学院召开建筑学专业申报“省一流专业”落实会 (2)

会上,建筑学专业学科带头人葛述苹介绍了建筑学专业申报省一流专业的重要意义,并对申报工作进行了整体介绍。葛述苹结合建筑学专业现状,对接下来的申报工作进行了重点安排,指出目前申报最大的短板是教师的教科研能力欠缺,这也是未来一段时间申报工作的重点。在未来的工作中,教师要结合教改内容,推动“智库”建设和产业学院建设等方面工作协同深入开展,不断提高建筑学专业教师的教科研能力。
    吉燕宁作了总结讲话。他表示,学校高度重视建筑学申报省一流专业,这也是“十四五”规划中的一项重要工作。学院全体教师应高度重视,将申报工作作为目前和未来长期的工作重点,积极参与到申报工作中去。
    通过此次会议,使建筑学全体教师明确了省一流专业申报工作的整体安排和落实方案,进一步提高教师对申报工作的重视程度,为下一步“省一流专业”申报工作的具体落实奠定了坚实的基础。(通信员:尤美苹、杨薇)