学校开展校园安全隐患检查工作
2021-07-26 21:13
    7月24日,副院长张海玲带领保卫处、后勤集团负责人及相关工作人员开展校园安全隐患检查工作。

6、3

张海玲一行先后来到学校高压配电室、水源地、水泵房、餐饮中心、学生宿舍及校园周边围墙等重点场所,重点对消防器材和监测预警、食品安全、水源安全、建筑物墙体、用电安全、燃气管道、校园围墙安全等进行了深入、细致的检查,并与有关部门负责人进行现场沟通交流,提出工作意见和建议,做到查无遗漏。

6、1

检查结束后,张海玲组织教务处、学生工作处、保卫处、后勤集团等相关部门负责人在留学生院404会议室召开了安全工作专题会议。
    会上,张海玲结合校园安全隐患检查工作,针对各部门工作特点,提出了具体工作要求,并强调,要高度重视校园安全工作,不能有丝毫松懈。检查中发现的问题和安全隐患,要坚持“立行立改”和整改落实“回头看”,不能立即整改的,分级分类形成问题清单,制定整改台账,逐项明确整改责任、整改措施和整改时限,切实保障各项安全工作落地落实。
    此次检查是对《辽宁省教育厅关于做好暑期安全工作的通知》《辽宁省教育厅辽宁省公安厅关于全省校园安全专项督查情况的通报》的严格落实,有效地排查了校园各类安全隐患,进一步提高了广大师生员工的安全防范意识,积极营造了全员关心安全、参与安全的浓厚氛围,进一步筑牢了校园安全防线,为暑假期间的校园安全提供了坚强保障。(通讯员:吴瑕)