学校在第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中荣获三等奖
2021-07-23 09:44
    7月20日,由中国制冷空调工业协会主办的“冰山·松下冷机杯”第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(东北赛区)在东北石油大学落下帷幕,我校市政与环境工程系建筑环境与能源应用工程专业教师徐珊珊、王健指导,学生张歆悦、王迪、李建业3名学生组成的队伍荣获全国三等奖。

1、返稿在投递-市政环境-学校在第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中喜获三等奖 (1)

本次比赛由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,冰山冷源科技股份有限公司、松下冷机系统(大连)有限公司协办,哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学联合组织,东北赛区共有21支代表队参加比赛。本次比赛立足制冷空调行业领域,以“学生强、行业强”为宗旨,旨在加强学生理论联系实践的能力。比赛环节以平疫兼顾的低碳制冷空调技术为主题,通过空调系统创新设计、制冷系统实践操作、制冷空调知识竞答三大环节,培养学生的创新能力和工程素养,为行业优秀后备人才的培养创造条件。

1、返稿在投递-市政环境-学校在第十五届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中喜获三等奖 (2)

学校高度重视创新教育、注重学科竞赛,经过指导教师和学生长达一个多月的共同努力,比赛通过创新设计、实践操作、知识竞答等环节,使学生在创新设计环节了解并应用空调行业前沿技术、在实践操作环节熟练制冷空调系统实操技术、在知识竞答环节扎实制冷空调理论基础知识。参赛学生在比赛中秉承“学勤出新”的校训精神、发挥不断钻研、勤奋好学、勇于挑战、敢于创新的精神,最终取得了佳绩。
    市政与环境工程系将以此次获奖为契机,进一步加强学生实践动手能力,继续加强创新教育,注重学科竞赛的组织、指导与培训,积极参与各项学科竞赛活动,为产学研合作培养提供基础与辅助平台,为行业发展提供更高的保障,不断提高学校应用型人才培养的水平和能力。(通讯员:徐珊珊)