省委教育纪检监察工委调研组来我校调研
2021-07-22 12:10
    7月14日,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组二级巡视员史恩平、第一纪检监察室主任尹元曦来我校对纪检监察工作进行调研。我校党委书记崔景懿、纪委书记李厚艳、学校纪委委员参加了会议。
    党委书记崔景懿对省纪委监委驻省教育厅纪检监察组多年来对我校工作的支持和帮助表示感谢,对省委教育纪检监察工委调研组到校指导工作表示热烈的欢迎。他向调研组介绍了学校整体情况,重点介绍了学校党委近年来全面从严治党工作开展的情况。
    纪委书记李厚艳从学校纪委组织机构设置、主要职责、工作权限和人员组成情况;学校纪委履行监督责任情况;学校党风廉政建设和反腐败工作存在的突出问题及原因剖析;对加强和改进民办高校纪检监察工作的思考和建议等四个方面,对我校近三年纪检监察工作进行了汇报。
    史恩平从提高政治站位、加强政治监督、做实日常监督、加强自身建设、推动学校高质量发展等方面进行了指导,对学校纪委工作的职责定位、工作思路、工作方法等方面提出了针对性的指导意见。
    尹元曦对学校纪委下一步工作方向和工作重点进行了指导,并对此次民办高校纪检监察工作调研目的进行了说明,他表示通过省内八所民办高校的调研,将对进一步提升我省民办高校纪检监察工作起到积极的促进作用,将为上级纪检监察机关决策提供重要的参考。
    调研组对学校党委、纪委近几年工作取得的成效给予了肯定,对学校党委在发挥政治核心作用方面给予了较高评价。学校将本次来校调研工作为契机,进一步加强学校纪检监察工作的履职能力和工作水平,推动学校纪检监察工作再上水平,为我省民办高校的纪检监察工作高质量发展做出贡献。(纪委供稿)