2021-07-21 10:12
    为广泛动员优秀青年学生参与社区治理与社会服务,深入探索青少年空间共建的青年人才培养模式,7月19日,建筑与规划学院团委组织青年学生赴白塔街道双深社区开展高校与“青少年空间”对接服务活动。沈阳市浑南区白塔街道双深社区书记支林林、副主任任鸿飞、团总支书记马毓阳、校团委书记朱帅、建筑学院团委书记牛艺及青年学生代表参加了活动。

1、建筑与规划学院赴白塔街道双深社区开展高校与“青少年空间”对接服务活动-2 (3)

活动中,朱帅、牛艺分别介绍了学校和学院的基本情况和可为社区青少年空间提供的服务资源和意向,对建筑学院曾开展志愿服务的经验和特色进行了分享交流,希望能够发挥学科特色、平台载体等优势,与双深社区形成结对共建的长效服务机制。支林林、任鸿飞、马毓阳依次介绍了社区基本概况和党团组织建设情况,希望学校与社区共建可以从社区管理、义务支教等方面提供志愿服务。
    双方就校地青少年空间结对共建和志愿服务的内容、方式等方面进行了深入的交流探讨,并达成合作意向。
    研讨交流后,志愿者们在社区工作人员的带领下开展街道环境卫生整治工作。经过志愿者的清理工作,辖区环境焕然一新,有了明显改观。
    学生志愿者纷纷表示,要以实际行动投身到创建文明城市的活动中,从小事做起,从身边做起,努力营造人人知创城、人人讲创城、人人投入到创城志愿行动中来的良好氛围,为创城贡献一份力量。(通讯员:李银双)