设计与艺术系召开师德师风专题会议
2021-07-20 11:17
    近日,设计与艺术系在思成楼221召开师德师风专题会议。会议由系主任吕从娜主持,党总支书记王昌龄、副主任刘旭及全体教职工参加了会议。

设计与艺术系召开师德师风专题会议2

会上,吕从娜从师德师风十个方面对全系教职工提出了要求:要爱国守法,遵守国家相关法律;坚定政治方向,维护学校利益;不信谣不传谣,不散布虚假信息;遵守学校纪律,潜心教书育人;真心关爱学生,关注学生成长,给学生正确的引导;注意自身言行,为人师表;遵守学术规范、严谨治学,反对学术不端;秉持公平诚信,不得徇私舞弊、弄虚作假、为人光明磊落;为人清廉,不得收取学生及家长的财物;积极奉献社会。
    刘旭针对设计与艺术系目前的教学工作,将师德师风主题与专业实践指导工作相结合,深入浅出、生动形象地为教师们分析了加强师德师风建设的具体做法。
    王昌龄针对近期学生工作做了工作安排,将师德师风主题与学生工作以及招生工作相结合,强调全体教职工要做好自己的本职工作,更要学习与学生有效地沟通并加强自身修养。
    会后,全系教职工纷纷表示要将此次会议精神落实到自己的实际工作中,不断提升自己的工作能力与职业素养。(通讯员:马丞娟、杨丽娜)