学校在第六届全国大学生混凝土设计大赛中获得水泥基材料创意作品三等奖
2021-07-20 10:46
    7月15日,由中国混凝土与水泥制品协会(CCPA)教育、人力资源工作委员会和全国高等学校建筑材料学科研究会联合主办的第六届全国大学生混凝土材料设计大赛在武汉理工大学落下帷幕,我校土木工程系教师陈苗指导,学生郝雪、隋宝举、叶再吉3名学生组成的队伍获得水泥基材料创意作品三等奖。学校荣获优秀组织奖。

本次全国大学生混凝土设计大赛设计主题是以有利于混凝土耐久性为原则,采用机制砂配制C40大流态混凝土,并考虑工程应用环境和经济性,展示大学生解决复杂工程问题的能力,共有来自全国80所院校的144支参赛队伍参加了大赛。
    学校高度重视此次比赛,赛前指导教师通过校内初选、培训、实操训练等环节,使学生逐步扎实理论基础知识、熟练实验操作。参赛学生在比赛中发挥了吃苦耐劳、勇于挑战、认真钻研的精神最终取得了佳绩。
    土木工程系将以此次获奖为契机,继续高度重视创新教育,注重学科竞赛的组织、指导与培训,积极参与各项学科竞赛活动,不断夯实学生专业理论基础知识,提高实践动手能力,进一步推动应用型人才培养。(通讯员:符一然)