建筑与规划学院举办教师赴企业实践工作总结分享交流会
2021-07-19 16:17
    为提高教师专业技能水平和实践教学能力,打造高素质的“双师型”教师队伍,近日,建筑与规划学院在钉钉平台举办了教师赴企业实习工作总结分享线上交流会。会议由教师朱林主持,学院全体教师参加了会议。
    会上,专业教师代表屈芳竹和杨宇楠分别分享了他们赴以墨设计咨询有限公司、辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司进行为期一年的企业实践锻炼的时间学习经验、工作内容和思考感悟。
    屈芳竹介绍了以墨设计有限公司目前的基本情况以及未来发展目标。屈芳竹以大东三校小学改造项目设计方案为例,分享了自己在企业中的感受以及自己是如何将企业中的收获应用到课堂教学中。她以自己在企业中发现的问题为出发点,以此来反推思考要如何设计自己的课堂,培养学生,保证自己的学生在刚毕业进入企业中能够更加顺利更加顺畅的完成工作。
    杨宇楠汇报了辽宁省规划院与学院围绕“七个一”特色发展路径深度合作情况,并详细介绍参与项目《盖州市国土空间总体规划》情况。她表示,实践经历提高了教师的实践能力,有利于教师将理论与实践有机结合,为教学提供大量案例及教学素材,避免空洞地理论说教,能够调动课堂活跃度,并将实践融于教学,践行“五实教育”。
    专业教师赴企业实践锻炼是我校建设“双师型”教师队伍的有效措施,是教师多渠道、多元化培养的重要途径。此次专业教师赴企业实践锻炼的经验,将对以后的工作提出更加规范、更具实效的要求,以深化教育教学改革,全面提高专业教师的实践能力和教学质量。(通讯员:杨宇楠、杨薇)