建筑与规划学院赴辽宁省建筑设计研究院有限责任公司开展调研工作
2021-07-19 14:47
    为深化教育教学改革,全面实现产教融合新模式,充分发挥学校和企业双方优势,7月14日,建筑与规划学院院长助理许德丽带领9名专业教师一行赴辽宁省建筑设计研究院有限责任公司深入开展调研工作。

7、建筑与规划学院赴辽宁省建筑设计研究院有限责任公司开展调研 (2)

辽宁省建筑设计研究院有限责任公司建筑创作中心副主任解维威接待了学校教师一行,并结合东北地区建筑行业发展趋势和特点进行了客观分析,提出校企合作发展的形式与企业优势。他指出,校企合作应该从培养人才前置化、企业项目平台化、科研课题联动化三个方面展开创新合作。对我校应用型人才定点前置培养,给予师生国际化的设计平台进行项目实践,并发展组成工程师与高校师生的科研团队,形成设备共用,成果共享的新模式。
    许德丽对学院的概况及发展特色,学校“五实”和学院“七个一”的落实情况进行了详细介绍。专业教师葛述苹、陈瑶、尤佳分别从课程设计、毕业设计课题的选取,科研模式的创新,人才引进的创新,技术的创新等方面进行了汇报。
    校企双方积极发言,共同探讨高校与企业联动的方式,并达成初步共识。
    通过本次赴企调研工作,深入探讨了新时代下发展校企合作新模式,加强了产教融合的发展新方向,探讨了校企合作的实操性和创新性,提出了地区多个高校同企业形成的多方联动新模式,切实为学院应用型人才的培养提供了更广阔的实践和交流的平台。(通讯员:田晶晶、杨薇)