学校领导到管理系指导工作
2021-07-19 14:23
    7月13日,党委副书记、院长温景文,副院长马凤才、王莞菊,院长助理张蕾到管理系指导工作并召开座谈会。

图二

会上,管理系主任毕岩对校领导的到来表示热烈欢迎,围绕“十四五”发展规划、人才培养方案修订、专业建设、课程建设、教学保障体系建设、师资队伍建设和学风建设等七个方面进行了汇报。系副主任刘阳、王迪分别从产业学院筹备、教学改革等工作进行了汇报。
    听取工作汇报后,学校领导对管理系的工作给予了肯定,并对下一阶段评估整改工作提出了要求。

图一

温景文指出,管理系要进一步落实应用型人才培养的办学定位,找准未来发展方向,通过顶层设计,打造专业特色群,建立学科平台,将专业基础课打通、打牢;建设产业学院,关键在企业,要从岗位分析入手,根据专业服务面向和社会需求状况选择合适的校企合作单位;要积极开展行业、企业和毕业生调研调查落实评估整改工作,厘清教学工作思路,通过教学改革找到适合学生成长发展的培养路径。
    温景文强调,管理系要在各项工作中抓重点、抓难点,结合“十四五”规划制定目标,打造重点学科建设,充分发挥企业背景教师在产业学院的积极作用,加强对高层次人才引进、创新创业的投入力度,力争各项工作实现突破性进展。

图四

马凤才指出,管理系要以主体专业为核心,与企业进行深度合作,在摸索中总结经验,做好产业学院建设工作;要注重职业发展,打造学校特色,进一步修订人才培养方案做好教学工作;做好学生分散实习改革和管理工作,协调好学生、企业和教师专业实习的协调发展,拟定好学生实习实践方案;要在抓好传统教学和探索课程改革新模式融合下做好课程改革工作。
    王莞菊和张蕾分别就实验设施建设和创新创业等相关工作提出了指导性建议。(通讯员:王瑶)