土木工程系教师党支部举办学习理论研讨会
2021-07-19 14:22
    7月15日,土木工程系教师党支部在出新楼305会议室举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神理论研讨会。

会议指出,一百年来,中国共产党不断弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。会议强调,处在新时代的我们,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。教育是国之大计、党之大计。要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、应用能力。
    土木工程系教师党支部通过本次研讨会,将继续在交流学习中博采众长、在思想碰撞中守正创新,携手推动沈阳城市建设学院土木工程系各项工作实现更高质量发展。(通讯员:符一然)