马克思主义学院教师参加 学习习近平总书记“七·一”重要讲话暨辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作交流会
2021-07-13 14:57
    7月9日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,教育部高校辅导员培训和研修基地、辽宁大学马克思主义学院与沈阳城市学院承办的学习习近平总书记“七·一”重要讲话暨辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作交流会在沈阳城市学院召开。我校马克思主义学院副院长吴凡、形势与政策教研室主任金晓萌受邀参加会议。
    会上,在教学展示环节,金晓萌以《构建人类命运共同体思想的内涵》为主题进行了10分钟教学展示。金晓萌以1979年各国合作扑灭天花的案例做导入,联系今天全球共同抗击新冠疫情的行动,详细阐述了构建人类命运共同体思想的时代背景和科学内涵。
    沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授进行了精彩点评并给予高度评价。赵美艳指出,金晓萌的教学设计从世界视角出发,通过选取典型案例将党中央的最新精神融入课程,具有政治高度及价值引领作用。
    通过这次会议,加强了学校与“手拉手”牵头高校及全省民办高校马克思主义学院的紧密联系,沟通交流了思想政治理论课教学经验。对于提升我校思想政治理论课教学质量有着积极的推动作用,也为我校马克思主义学院进行思想政治理论课教学改革提供了新的路径。(通讯员:金晓萌)