沈阳城市建设学院第一届“班墨文化节”知识竞赛圆满落幕
2021-07-13 14:39
    为传承和弘扬鲁班工匠精神、墨子创新精神,挖掘历史文化资源、努力培养具有工匠精神的高素质技术技能人才,7月8日,学校团委在留学生院306报告厅举办第一届“班墨文化节”知识竞赛。来自全校八个院系的24名选手参加了竞赛。

比赛秉承“公平、公正、公开”的原则,在抢答模式下累计加分,按照比赛分数成绩排名评定成绩。竞赛设单选、多选和判断三种题型,题目涵盖党史、文化常识和班墨文化专题,内容丰富,形式多样,充分考察城建学子对党史党建、班墨文化的了解和掌握情况。
    经过激烈角逐,最终,建筑与规划学院获一等奖;设计与艺术系获二等奖;市政与环境工程系、机械工程学院获三等奖;土木工程系、信息与控制工程系、管理系、应用科技学院获得优秀奖。
    据悉,本次“班墨文化节”知识竞赛旨在以赛促学,丰富学生的校园文化生活,提升学生文化品位与道德修养,建设优良学风。引导学生用精益求精的态度正视学习、学史明理,进一步推动党史学习教育及班墨文化知识入脑入心、走深走实。(团委供稿)