马克思主义学院召开师德师风专题会议
2021-07-09 15:18
    为引导马克思主义学院教师牢固树立底线意识,进一步规范思政课教师的履职履责行为,7月2日,马克思主义学院在509会议室召开师德师风专题会议。会议由院长潘红担任主讲,全体思政教师参加了会议。

8、马克思主义学院召开师德师风讲座

会上,潘红就学校近期关于加强师德师风建设的相关文件要求进行了传达,强调加强师德师风建设是更好地落实立德树人根本任务的需要,马克思主义学院将进一步强化思政课教师师德师风建设,做好过程监督,保障教学工作正常进行。
    潘红结合《新时代高校教师职业行为十项准则》对马克思主义学院全体教师提出要求,希望老师们相互监督,做到严格自律;规范好自媒体建设,做到“马院姓马,在马言马”,将师德师风建设作为常态化工作,既要将师德师风要求内化于心,更要外化于行;要牢记立德树人根本任务,不断强化自身师德师风建设,努力为党育人、为国育才。
    马克思主义学院教师认真聆听,纷纷表示,在今后的学习工作生活中一定会不断加强师德师风建设,立足教育教学实际,切实发挥好思政课教师的示范引领作用,履行好党和国家赋予的神圣职责和使命。(通讯员:王亚楠)