学校第一届班墨文化节举行鲁班锁拆解比赛
2021-07-09 15:12
    为进一步传承班墨文化、弘扬工匠科技精神,7月6日,学校第一届班墨文化节在知行楼509会议室举行鲁班锁拆解比赛。鲁班研究会副会长金晓萌、墨子研究会副会长朱卫东及研究会教师代表参加了比赛。

7、沈阳城市建设学院第一届班墨文化节——鲁班锁拆解比赛

鲁班锁拆解比赛是我校第一届班墨文化节的主要活动之一,在校团委、鲁班研究会及墨子研究会的共同组织下,通过层层选拔,来自各院系的12名学生参加了决赛。通过此次比赛,使学生们感受到了我国传统智力游戏的魅力,增强了学生动手能力,提升了对中华优秀传统文化的亲近感和认同感。经过激烈的角逐,最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。
    班墨文化节作为我校“班墨精神培育工程”的重要组成部分,是引导青年学生积极参与人文科技实践活动,培养青年学生怎样做人、怎样做事、怎样做成事、做好事的重要载体。我校将以此为契机,进一步提升学校人文及科技文化氛围,凝聚青年力量,不断提升学校文化环境,推动通识教育文化、应用教育文化、专业教育文化三层文化发展。(团委、马克思主义学院供稿)