土木工程系召开专业实习动员会
2021-07-09 11:37
    近日,土木工程系各专业持续召开专业实习动员会,研究落实学生实习岗位,推进土木系实习工作有序开展。
    会议重点对学生实习工作进行了动员和强调,对实习学生提出了具体要求:一是要树立政治意识,用实际行动做学校的形象代言人,要在实际工作中展现大学生的修养和格局;二是要树立锻炼意识,在实习岗位要养成多做事、多学习的良好习惯,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础;三是要树立服务意识,要牢记多奉献的服务宗旨,不计较个人得失,不盲目攀比;四是要树立安全意识,做好安全防护,保护好个人财产、人身安全,让家长、学校放心。
    动员会基于安全第一的原则,介绍了在实习中可能面对的安全问题,讲解各专业不同的安全知识,让学生对本次实习可能的风险和解决措施有清楚的了解。
    会上,指导教师就学生们提出的关于实习的疑问进行了解答。学生们纷纷表示,要将满腔热情迅速投入到实习工作中去,严格要求自己,圆满完成实习任务,锻炼自己成为专业理论扎实、岗位适应能力强的高水平应用型人才。(通讯员:于明鑫)