学校举办党史学习教育专题读书班
2021-07-07 13:25
    7月6日,学校党史学习教育专题读书班在留学生院404会议室举行。党委书记崔景懿主持读书班并作讲话。学校领导马凤才、张海玲、张蕾、党委委员和各党总支书记参加会议。

书记_副本

崔景懿指出,在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,学校举办专题读书班,就是要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期首要政治任务,通过读书班和多种学习方式,引导教育学校广大党员干部和师生深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。全体学员要发扬马克思主义优良学风,紧密联系思想实际和工作实际,特别要将学习和当前学校评估整改工作、谋划“十四五”发展规划、立德树人等重要工作结合起来,学出忠诚信仰,学出人民情怀,学出使命担当,加快学校建设发展,办好人民满意的教育。

全11

随后,读书班成员集中观看了谢春涛教授讲授的《习近平关于党的历史重要论述》党史公开课。谢春涛围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》,从四个方面阐释了习近平总书记关于党的历史重要论述。
    根据安排,本次读书班为期两天,采取个人自学、集中学习、党课学习、交流汇报等方式进行,全面深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。(通讯员:金丹)